Мотивация

Чтобы бросить хорошую работу, сытную берлинскую жизнь и перебраться в джунгли нужна большая мотивация. У меня такая мотивация была и есть!

Я расскажу о том, что же меня сподвигло изменить обычное течение жизни и уехать на встречу новым приключениям. Причём не в соседний город, а на другой конец света, о котором я лишь слышал из рассказов. Итак, моя мотивация.

1. Книга: «Четырёхчасовая рабочая неделя»

Ребята, сейчас вы будете смеяться вслух, я наткнулся в интернете на одну книженцию Тимоти Ферри «Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка», жить где угодно и богатеть.» или просто «Четырёхчасовая рабочая неделя«. Ссылка на книгу.

Обычно я очень скептически отношусь к такой литературе, но рекомендацию я нашёл на одном из уважаемых немецких сайтов от уважаемых людей. И не важно, правда или нет написана в книжке, главное, она окрыляет. Рассказ о том, как один дядька замучился сидеть с утра до ночи в офисе и устроил свою жизь так, что можно было сидеть под кокосовой пальмой с ноутом и при этом зарабатывать на жизнь.

Книгу я прочёл, сижу теперь под кокосовой пальмой с нотуом 🙂

2. Телепередачи по немецким каналам

Сейчас в Германии популярны передачи о том, как люди бросают всё и уезжают куда-то, чтобы начать всё заново. Просто ещё раз проверить себя на пригодность к жизни.

Так вот, я пересмотрел все эти передачи, некоторые по два раза. Тоже бред, но это помогло мне сделать шаг на встречу к мечте. А тут любой способ хорош!

3. Знакомство с одним дядькой

Полтора года назад я встретился с одним дядькой в Берлине, который продавал мне свой авто. Продавал за ненадобностью, потому что каждую зиму он уезжает в Испанию, где гораздо теплее и приятнее проводить зимние месяцы чем в Берлине. Так вот этот дядька был реальным человеком, который на полгода сваливает куда-то и живёт по-другому. Вырывается из рутины. Это не персонаж из книги или телепередачи, а реальный человек. Это обстоятельство подлило масла в огонь.

4. Мой характер

Я не могу долго (более 3-4 лет) быть в одном состоянии. Мне нужны перемены, причём глобальные. Так в далёком 1999 году в возрасте 19 лет я уехал в Германию. В никуда! Сейчас я с ужасом и приличной долей гордости вспоминаю свой поступок.

Это было начало…

И ещё

Семь часов утра, будильник затягивает ненавистную мелодию. Пора вставать. За окном темно — в январе поздно светает. Я вылазаю из-под одеяла, смотрю как минуты идут одна за другой и подгоняют меня на работу. Потом рутинная утренняя процедура, которая происходит на автомате: ванная, чай, натягивание свитера, укутывание в шарф. Выхожу на улицу. Меня встречает противный моросящий берлинский дождь. На улице темно и это без перспектив. В Берлине зимой солнце может не появляться неделями,  и всё это время в сумраке в холодном воздухе может висеть противный дождь. Потом рутина, рутина и снова рутина. Работа — дом. Дом — работа. Солнца нет, настроения нет. Так полгода. Так проходит время, уходят золотые годы…

Да, именно так рождается робкая мысь, а за ней влетает мечта!

Таиланд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *