Застолье

Есть контакт! Или мои тайские друзья.

Привет, читатели увлекательного блога о тепличном выращивании баклажанов http://Yavtae.ru Сегодня я расскажу вам о том, как я налаживал контакт с местными жителями Паттайи. Кстати, речь пойдёт не о русских, заселивших этот город, а о коренных жителях — Тайцах.

В прошлой статье я рассказал о том как я снял жильё у одной тётки по имени Ванн. В первый же день моего заселения, вернее в момент, когда мой видавший виды рюкзаг опустился на сверкающую плитку моих аппартаментов в Park Lane, Ванн спросила меня, какие у меня планы на вечер. Я честно сказал, что планов до весны следующего года у меня особо нет. Ванн пригласила меня на открытие кафешки её подруги по имени Кади. Я, не долго раздумывая и превкушая преключения, согласился. Мы тут же прыгнули в машину и уже через 10 минут распивали вкуснейший кофе у Кади. А вот и она сама:

Кади

Кади

Должен сказать, меня очень удивила открытость Ванн, Кади и других людей, которые присутствовали на этом мероприятии! Меня обхаживали как родного, показывали, рассказывали о том, что в этом помещении раньше был офис по продаже мебели из бамбука, но это дело не пошло. Показали на задах огромный ангар, в котором вскоре должен образоваться супермаркет, который тоже будет принадлежать Кади. Старенькая тайская бабушка проводила меня везде и показала все помещения. Собака, лежавшая у входа, с удовольствием облизала мои ноги.

Скажу честно, для меня ситуация совершенно новая, такой открытости ко мне со стороны совершенно посторонних людей я не припомню.

Среди присутствующих были два парня лет по 22. Оба — племянники Ванн. Она вытаскивает их на выходных из Бангкока и отдаёт на обучения английскому языку Кади. Кади была замужем за американца и какое-то время жила в США. В этот вечер оба парня должны были немного повращаться в европейском обществе. Если кто не понял, европейское общество — это я! Да-да! 🙂

После небольших посиделок, Кади предложила всем поехать в центр Паттайи и посидеть в одном новом и совершенно крутом месте! Я, конечно же, был приглашён. Было бы глупо с моей стороны не принять это приглашение, т.к. я прекрасно понимаю, что более тесного контакта с местными (я не считаю тайский массаж) у меня едва ли будет.

Так мы попали в центр города в… ирландский паб 🙂 Для меня, конечно, очень скучное место, но тайцы (нас было шесть человек) с большим удовольствием насладились бокалом Гиннеса и нехитрой ирландской поедухой с кетчупом.

Тайское застолье

Слева от меня Ванн и её племянник, справа Кади и родственница Ванн.

Что типично для азиатов, все блюда, которые стояли на столе, попеременно переходили от одного едака к другому. Ванн объяснила мне, что в Таиланде принято кушать вместе и что традиция совместной трапезы важна для тайцев.

Пожалуй, самое смешное было то, что я кушал в ирландском пабе тайскую еду. Причём офигенно вкусную! Я вообще станавлюсь фанатом местной кухни.

Расплатиться за еду мне не дали и мы отправились дальше в открытую кафешку, которая принадлежит одному египтянину. Кафешка эта прикольна тем, что там танцуют сальсу и другие латиноамериканские танцы! Это был кайф! Большинство танцоров были из числа русских туристов. Все танцевали так здорово, что я пообещал, что тоже когда-то выйду на эту плащадку 🙂

В кафешке мы просидели, наверное, полтора часа, выпили по паре коктейлей, соки и вино. Я успел перехватить счёт, чтобы расплатиться и тем самым поблагодарить моих новых тайских друзей за гостеприимство. За всё время вшестером мы напили на 1200 бат. Это где-то 2 коктейля в хорошем месте в Берлине. Алкоголь здесь действительно очень доступный.

Так прошёл незабываемый вечер, на котором я смог немного заглянуть за кулисы местного народа.

Всем приятных приключений! И не забываем подписываться на фейсбук и вконтакт, т.к. скоро я расскажу как ходил на тайский массаж…

Есть контакт! Или мои тайские друзья.: 2 комментария

  1. Павлуша

    Тайваньское общество имеет к Таиланду примерно такое же отношение, как турецкое к Туркменистану.))))

    Антон, молодчина! Так держать! А то ехать на другой конец света, чтобы общаться с земляками — это не дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *