50+ или «Новая жизнь»

Давно хотел написать об одном явлении, которое мне пришлось наблюдать в Таиланде — это пожилые европейцы в стране улыбок. А вернее речь пойдет о европейских пенсионерах, нашедших свою «вторую половинку» в Таиланде.

Никому уже давно не секрет,  что Таиланд является Меккой секс-туризма. Сюда едут реализовавать свои самые тайные фантазии и прочие кунштюки мужчины со всего мира. Первое, что бросается в глаза в Паттайе —  это европейские старички подручку с молоденькими тайками. Иногда с такими же молоденькими тайцами. Причём разница в возрасте не помеха. Я не редко встречал седовласых дядек в компании двадцатилетних девочек, причём явно не пачериц.

В общем, размах таких взаимоотношений сначала шокирует, потом заставляет задуматься,  ну а спустя три месяца на это уже не обращаешь внимания. То есть, явление повальное.

В Паттаю за молодыми и красивыми девушками отправляются, в основном, бесконечно противные, уродливые, толстые и с грибковым налётом на ногах немцы, финны, норвежцы и прочие европейцы. Это мужчины, у которых на родине в европе шансов просто нет и небыло, чтобы хоть как то заполучить женщину. Здесь же для них просто рай!

Я много наблюдал за этими людьми. Картина, как правило, выглядит следующим образом. В первой половине дня дядька-европеец (как правило, совершенно мерзкий тип) сидит на пластиковом стуле в дешёвом кафе и пьёт своё третье утреннее пиво. Напротив него сидит тайская женщина на 20 лет моложе его и уныло смотрит либо на прохожих, либо на свою пассию. Они не разговаривают, т.к. в английском они оба не сильны. Так что просто молча сидят и скучают.

Разбираем ситуацию

Юрген из под Лейпцига. Ему 62, он давно разведён, единственный ребёнок редко даёт о себе знать. Про женское внимание он слышал в последний раз лет 30 назад. Юрген давно уже не смотрел на себя в зеркало, лицо бреет раз в неделю, так же часто принимает душ. На ногах пыль, майка оттапыренная пузом, имеет разводы двухнедельной давности и дезодорант Юрген тоже особо не признаёт. Живёт он то ли на пенсию, то ли на пособие. В общем, обрюзгший и противный тип.

И вот он попадает в Таиланд,  а вернее в Паттайю. Тут на него просто обрушивается женское внимание со всех сторон. Он звезда! Он Бред Питт! Потому что Юрген — европеец, потому что он (скорее всего) богач!

Таких Юргенов здесь тысячи! И я понимаю, что им тут мёдом помазали. Каждому такому, с виду более чем непрезентабельному, дядьке прилагается молодая и симпатичная тайская женщина. Это ли не рай? Это ли не новая жизнь, когда, казалось бы, все карты давно разыграны? На самом деле, всё только начинается!

Конечно, я беру крайность с этим противным дядькой. Не редко европейский пенсионер качает на руках своё чадо — новорожденного младенца. А напротив улыбается молодая тайская жена. Это тоже не исключение,  а скорее правило.

Я не осуждал и не осуждаю такие пары, которые для нас непривычны. Это пакт, согласно которому каждый получает то, к чему стремится. Мужчина на склоне лет получает молодую жену, молодая жена получает мужчину-кормильца. Любовь совершается на небесах по телевизору, а кушать надо каждый день, желательно насколько раз в день и не только рис. А ещё женщине, наверное, хочется иметь ребёнка, у которого в жизни будет больше, чем у матери. Ситуация беспроигрышная для всех сторон.

Общество

Тайское общество, по моему разумению, живёт по тем принципам, которые не так давно существовали и в европе, но были утрачены. Причиной этому, опять же, на мой взгляд, — высокий уровень жизни вне зависимости от пола человека и эмансипация, которая поставила заключительную точку в традиционной модели семьи.

В Таиланде же, дело обстоит иначе чем в европе. Женщина выбирает «состоятельного» европейского мужчину не взирая ни на возраст, ни на внешний вид. Отсюда такая ситуация с международными и явно не равными парами.

Меня интересует, что думают тайские мужчины по этому поводу, но пока задать этот щекотливый вопрос было некому. На вид, тайские мужчины совершенно спокойно относятся к таким парам. Вероятно, здесь откладывают отпечаток сразу два явления — тайский менталитет и буддизм. Под тайским менталитетом я подразумеваю опеделённую долю скрытности. У тайцев не принято показывать негативные эмоции. Все дружно улыбаются, а что у людей на самом деле в голове мне не известно и может быть навсегда останется для меня секретом. Прибавим сюда буддизм, который является образцом терпимости.

Наверное, самым ярким примером такой терпимости является отношение к, так назваемым, «леди-боям» — трансгендерам, людям, сменившим свой пол. Но об этом явлении я, пожалуй, напишу отдельно, так-как это является визитной карточкой Таиланда.

На сегодня я закругляюсь со своими наблюдениями о Таиланде. Оставайтесь на страницах блога http://yavtae.ru и я расскажу вам о многих других размышлениях о замечательной стране — Таиланд.

50+ или «Новая жизнь»: Один комментарий

  1. basil

    Привет,Антон. Добрый день все кто следит за новостями блога и интересуется жизнью на другом конце Света! В Волгограде -22, а это на 50 градусов ниже чем на Самуи и это ли не повод оставить комментарий по такой интересной теме,что поднял Президент сайта и ВСЕЯ блога Антон Валерьевич)
    Итак делюсь своими наблюдениями за тайским обществом в контексте темы:
    — Неравных пар больше чем вы думаете раз в сто.
    — Миром правят деньги, и этот факт иллюстрирует вся Страна Улыбок, особенно слабый пол.
    — Любовь-купишь.
    — Европейские женщины,сами виноваты, т.к. достали европейских мужиков своей бесконечной эмансипацией и те, как беженцы, нашли или ищут приют (за приемлемые деньги,разумеется) в «гостепреимном» обществе тайских женщин.
    Все вышеперечисленные наблюдения укладываются в одну фразу, которую носят импортные ребята на купленных в Тайланде майках. Фраза-зачёт! Как увидел-сразу понял о чём и о ком она)) Видимо ребята уже осознали её смысл, раз с юмором относятся к этому явлению. Итак:

    No money — no Honey

    Вот такие тенденции на другом конце Света.
    Надеюсь они там и останутся)))
    На этом комментарий прошу считать завершённым, кто не поверил — вэлком в Тайланд, убедитесь сами.
    Кстати, свежая партия Юргенов уже вылетела из Лейпцига прочитав статью Антона!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *